重磅 | 信仰·航标——马克思主义原典导读(1)【桃李湖畔·读书会(4)】

会徽设计:德力格尔研究馆员  文字:赛夫(Eagle读书会)

时间:4月21日(星期五) 15:00

地点:内蒙古大学图书馆(北校区)学术报告厅

主题

内蒙古大学“信仰·航标——马克思主义原典导读系列读书分享会”,该活动是内蒙古大学2017年度落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神,加强青年学生思想引领,提升政治理论素养,培育和践行社会主义核心价值观的重要活动。

主办

内蒙古大学公共管理学院 王春风博士

赛夫:《生活方式与生命意义》

张喜新:《唱高调的马克思》

丁晓明:《极心无二虑,尽公不顾私》

黄亚辉:《加油,我的追梦少年》

施文杰:《遇见马克思》

王佳蕾:《友谊万岁》

马飞:《精神契合——爱情的金钥匙》

张宇:《Just do it》

【桃李湖畔•读书会】会长、党委宣传部部长李为民博士在第一期读书会上致辞

刘实馆长在第一期【桃李湖畔·读书会】开场致辞

经济管理学院党总支书记张士伟作为首席嘉宾在第一期【桃李湖畔·读书会】上分享《路遥:早晨从中午开始》

内蒙古大学马克思主义学院 赵秀娥博士

内蒙古赤峰人,教育学学士、科技哲学硕士、马克思主义发展史专业博士。

研究方向:马克思主义整体性、马克思主义经典著作、马克思主义妇女理论与社会性别研究。先后在《求索》《理论月刊》《大学物理》《理论研究》CSSCI刊,中文核心期刊上发表论文20余篇。专著《马克思主义整体性研究》参编《社会性别教程》《中国—东盟妇女理论与实践研究》著作3部。

主持和参与国家级,省级和校级课题各类课题6项。获得校级和自治区级教学奖项4项。从事高校思政课教学工作10余年,主讲《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和有中国特色社会主义理论概论》《马克思主义经典著作选读》等本科,硕博生公共政治课,具有丰富的教育教学经验,深受学生喜欢。

内蒙古大学公共管理学院 王春风博士

内蒙古通辽人,哲学学士、马克思主义理论与思想政治教育专业硕士、马克思主义理论与思想政治教育专业博士。

研究方向:马克思主义与当代社会思潮、马克思主义理论与思想政治教育。目前执教于内蒙古大学公共管理学院讲授《马克思主义基本原理概论》、《马克思主义发展史》、《马克思主义与当代社会思潮》等课程。主持、参与多项国家课题,编写教材《马克思主义基本原理概论》教学案例集。著有《中国文化民族主义研究》,《民族地区青年民族意识的导育研究》。

2013年获内蒙古大学第十三届青年教师课堂教学技能大赛文科组一等奖,2014年获批内蒙古大学教坛新秀。

分享嘉宾及题目

赛夫

《生活方式与生命意义》

张喜新