预告 | 尼采、形而上学与虚无主义——基于海德格尔《尼采》的解读【桃李湖畔·名师讲堂(80)】

2017年6月6日(星期二)16:30——18:30

内蒙古大学南校区 DF0104

主办

内蒙古大学哲学学院

协办

内蒙古大学图书馆

尼采、形而上学与虚无主义——基于海德格尔《尼采》的解读

嘉宾

张志伟

简介

张志伟,中国人民大学杰出人文学者特聘教授(首批),中国人民大学哲学院二级教授,博士,博士生导师,现任中国人民大学学术委员会委员、哲学院学术委员会主任,教育部高等学校文化素质教育指导委员会委员,中华全国外国哲学史学会理事长(之一),北京市哲学学会副会长,中国现代外国哲学学会现象学专业委员会委员。曾任中国人民大学哲学系宗教学系副主任、人文学院副院长、哲学院常务副院长、教育部高等学校哲学学科教学指导委员会委员等职务。

主持国家级精品课程《西方哲学智慧》和国家级教学团队西方哲学智慧教学团队。主要著作有《康德的道德世界观》、《形而上学的历史演变》(主编)、《西方哲学史》(主编)、《西方哲学十五讲》等。研究方向为:近代西方哲学、德国哲学。

—-读书——纪念第22届世界读书日

—-排行 | 【桃李湖畔·原创诗词大赛(学生组)】微信投票结果揭晓

—-毕业季–图书馆的那些事儿

—-【每周一库】《四部丛刊》全文检索系统

—-倡议 | 向图书馆不良现象说不!

—-170517 内蒙古大学蒙古文数字图书馆正式开通(实况录像)

—-朱炳文:在“内蒙古大学蒙古文数字图书馆开通暨与包头市共建共享工程启动仪式”上的致辞

—-刘实:内蒙古大学蒙古文数字图书馆和与包头市共建共享工程基本情况介绍

—-NMTV:内蒙古大学开通国内高校首家蒙古文数字图书馆