报道 | Reaxys全文数据库培训讲座【桃李湖畔·名师讲堂(67)】

2017年4月27日下午,化学化工学院60多名师生参加了图书馆组织的Reaxys数据库培训会。爱思唯尔出版社产品经理吴鹏主要为参培人员介绍了Reaxys数据库的四项内容。

  1. New Reaxys中的文献检索策略(自然语言检索文献,包含材料,高分子等等)

  2.  New Reaxys 中的物质检索策略(1.小分子药物批量检索 2.化合物扩环检索 3.金属有机化合物检索等)

  3. New Reaxys中的反应筛选策略(1.原子映射 2.反应碎片的合并 3.反应中心确定  6.聚合反应基础检索 7.反应的筛选策略案例1&2)

  4. New Reaxys中的QueryBuilder自定义检索的基础使用技巧(创新观念的检索,专利的检索)

此次讲座得到了化学化工学院研究生的普遍欢迎,课后交流也十分热烈。


吴鹏,Elsevier生命科学/化学产品线客户顾问

无锡江南大学硕士毕业(应用化学专业),作为项目负责人曾在国内知名药企(扬子江集团)和国内知名的药物化学服务合作公司(CRO公司,桑迪亚医药)任职。有超过8年化学合成经验,在有机化学合成(新化合物设计,方案优化),药物化学合成(药物先导化合物设计,合成,筛选)和工艺化学(工艺优化方案制定)方面有较强的背景,熟练使用New-Reaxys等数据库。


大家都在看


—-读书——纪念第22届世界读书日

—-排行 | 【桃李湖畔·原创诗词大赛(学生组)】微信投票结果揭晓

—-毕业季–图书馆的那些事儿

—-【每周一库】《四部丛刊》全文检索系统

—-倡议 | 向图书馆不良现象说不!


—-170517 内蒙古大学蒙古文数字图书馆正式开通(实况录像)

—-朱炳文:在“内蒙古大学蒙古文数字图书馆开通暨与包头市共建共享工程启动仪式”上的致辞

—-刘实:内蒙古大学蒙古文数字图书馆和与包头市共建共享工程基本情况介绍

—-NMTV:内蒙古大学开通国内高校首家蒙古文数字图书馆


—-内蒙古高校图工委、内蒙古大学图书馆、中国知网联合举办《高校图书馆知识服务新范式研讨会》

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注