60年校庆邀请函 | 内大图书馆60年校庆活动

邀请函

尊敬的校友们:

2017年内蒙古大学迎来建校六十周年华诞,图书馆也迎来了建馆六十周年。六十年来,图书馆南、北两个校区馆舍总面积已达到44000平方米;建有交通学院分馆、满洲里学院分馆和9个学院(研究中心)资料室。

内蒙古大学图书馆是教育部高等学校图书情报工作委员会委员馆、中国图书馆学会理事馆、中国高等教育文献保障系统(CALIS)B级成员馆、全国十五个省中心之一的“CALIS内蒙古自治区文献信息服务中心”、CALIS西部培训中心、教育部科技查新工作站、教育部蒙古学文献信息中心。2017年7月14日,内蒙古大学图书馆成为全国专利文献服务成员馆。

历经六十年的发展变化,图书馆形成了馆舍服务设施完备、具有民族特色和地区特色的图书文献保障体系,是内蒙古大学人才培养和教学研究的重要支撑平台。目前,图书馆已跨入信息化、网络化、数字化和智慧图书馆的发展时代,通过文献资源支撑、智慧服务保障和文化育人举措,在学校教学科研、知识服务以及文化育人方面发挥着重要作用。内蒙古大学图书馆开通了国内高校首家蒙古文数字图书馆,已经成为全国最大的蒙古文文献基地,是全国最受读者青睐和欢迎的高校图书馆之一。

回顾历史,展望未来,为了庆祝内大图书馆建馆六十周年,也为了答谢校友、老一辈图书馆工作者和兄弟图书馆的热切关注和鼎力支持,谨定于2017年9月6日上午9时在图书馆(北校区)二楼学术报告厅隆重举行内蒙古大学图书馆建馆六十周年纪念活动——图书馆发展论坛。特诚邀您光临,同叙佳话,共谋发展!

主要活动安排

时间

活动内容

地点

9月6日

8:00

签到

图书馆北校区一楼大厅


9:00

图书馆发展论坛

图书馆北校区二楼报告厅


10:30

参观内大文库

图书馆北校区二楼


14:30

大学校长论坛

北校区学术会议中心

9月7日

10:00

庆典大会

南校区主楼南广场


14:30

校友论坛

北校区学术会议中心


20:00

文艺晚会

南校区主楼南广场

内蒙古大学图书馆
2017年8月20日

联系人

金  晓  0471-4992556  13347156644     

阿斯雅  0471-4992566  17704816644

周志强  13171006644

回执下载网址

http://lib.imu.edu.cn/?p=4061  (点击文末“阅读原文”即可进入下载链接)  

邮  箱

library@imu.edu.cn                                      


扫描下方也可填写电子版邀请函回执(电子版邀请函回执、邮箱回执、纸质回执三种方式任选其一即可)



大家都在看


—-金启孮先生著作赠送仪式【桃李湖畔·学者赠书(12)】

—-【桃李湖畔·学者赠书(13)】郇忠先生向内大图书馆赠书

—-内蒙古自治区成立70周年庆祝大会圆满结束,现场完整版视频送给你!

—-校庆 |「珠光湖韵」怀念良师益友陈杰先生