图文 | 竺海康: 共享 扁平 互动—— CADAL 项目实践与规划【桃李湖畔·名师讲堂(99)】

文字:方新 摄影:亚洲

为了推动我区各高校图书馆特色资源数字化工作,扩宽高校图书馆员的学术视野,2017年12月10日上午,内蒙古自治区高校图工委、内蒙古大学图书馆特邀请CADAL管理中心常务副主任、原浙江大学图书馆馆长竺海康教授举办“共享 扁平 互动—— CADAL项目实践与规划”专题学术讲座。该讲座在内蒙古大学图书馆(北校区)二楼报告厅举办,200多位来自校内外从事图书资料专业的工作人员和我校师生到场聆听。

CADAL管理中心常务副主任、原浙江大学图书馆馆长、浙江法商学院院长竺海康教授

主讲嘉宾简介

竺海康,男,1950年1月8日出生。1970年开始至今一直在浙江大学担任教学、科研和党政管理工作,原浙江大学图书馆馆长、党委书记,教授,中共党员。2004年至今担任国家发改委、财政部、教育部委托的“中美百万册数字图书馆国际合作计划”管理中心常务副主任。2009年起担任教育部数字图书馆工程研究中心常务顾问,现任浙江法商学院院长。共发表论文46篇、著作3部、承担国家级重大项目3项,省部级科研项目12项,荣茯全国性课题、论文一等奖和二等奖若干项,获浙江省人民政府颁发的科学技术一等奖和国务院颁发的科技进步二等奖,获省、校级先进工作者若干项。浙江大学给予:“竺海康同志为浙江大学发展建设作出了突出的贡献”的称号。

内蒙古自治区图书馆学会副理事长、自治区高校图工委主任、内蒙古大学图书馆馆长刘实教授主持讲座。

内蒙古自治区图书馆学会副理事长、自治区高校图工委副主任、内蒙古师范大学图书馆馆长萨楚尔夫,副馆长张建军,馆长助理任毅民,内蒙古工业大学图书馆副馆长陈小刚,内蒙古财经大学图书馆副馆长董和生,副馆长李洪升,内蒙古自治区图书馆学会副秘书长、内蒙古农业大学图书馆副馆长李新博士,内蒙古自治区图书馆学会副秘书长、内蒙古医科大学图书馆副馆长程鸿,传统医学文献信息部主任浩必斯嘎拉图,呼和浩特民族学院图书馆副馆长郝喜凤,内蒙古电子信息职业技术学院图书馆馆长张立华,内蒙古化工学院图书馆馆长张雅萍,内蒙古党校图书馆馆长王晓燕、副馆长包江湄;自治区高校图工委秘书长、内蒙古大学图书馆副馆长鲍玉来博士,副秘书长、内蒙古大学图书馆系统管理与开发部副主任白淑霞,副秘书长、内蒙古农业大学图书馆邬卫华研究馆员等聆听了讲座

内蒙古师范大学图书馆馆长萨楚尔夫与主讲嘉宾互动

内蒙古师范大学图书馆副馆长张建军与主讲嘉宾互动

幕后:亚洲老师测试直播

视频速递:“共享 扁平 互动—— CADAL 项目实践与规划” 专题学术讲座(先睹为快)

视频速递–中国艺术研究院向内蒙古大学捐赠图书仪式(原始实况录像,先睹为快)

【桃李湖畔·真人图书】李亚超:我的大学生士兵生活

—- 祝贺 | 内蒙古大学图书馆入选国家知识产权局全国专利文献服务网点

—- 图文 | 曹琳馆员论文获奖,内蒙古大学档案馆参加中高档分会2017年学术会议暨五届五次理事会议

—-【桃李湖畔·读书会(9)】爱迪科森杯“朗诵经典”活动正式开始!

—-【桃李湖畔·读书会(10)】超星杯“共读一本书”活动启动啦!

—- 图文 | 中国艺术研究院院长连辑先生学术报告会【桃李湖畔·名师讲堂(95)】

—- 图文 | 吕品田:民间艺术与当代社会生活【桃李湖畔·名师讲堂(96)】

—- 图文 | 中国艺术研究院向内蒙古大学捐赠图书【桃李湖畔·学者赠书(21)】

—- 预告| 全国高校数据驱动创新研究大赛正式启动