预告 |【桃李湖畔·真人图书】李亚超:我的大学生士兵故事

桃李湖畔·真人图书

真人图书馆(Living Library)——每个人的经历都是一本书

真人图书馆的概念最早产生于2000年的哥本哈根,读者通过面对面平等的沟通来完成阅读“真人图书”,“真人图书”借此分享经验,让更多的人了解自己和自己所代表的社会群体,读者通过阅读“真人图书”,了解不一样的人生经验,丰富见闻、获得了解社会的机会。

·真人图书馆(Living Library)是一种将人借给读者的活动,图书馆中并不藏书,而是准备了各式会走动的真人来供你“借阅”

·阅读的方式是通过面对面的交流

·而书名则是“真人图书”们最想与你分享的某段经历或想法

读有故事的人   做有深度的书

【桃李湖畔·真人图书】盛大启动

每一个人都是一本书。

里面有我们的酸甜苦辣,

饱含着我们的努力和汗水的故事。

而大学里的青春尤为明亮,

每一个人都放出了不一样的夺目色彩。

你是什么颜色的光?

欢迎你下次来当真人图书的主人公,

你说,我们听。

而本次,我们邀请到了一位非常优秀的同学来分享

他的大学生活跌宕起伏

他的军旅人生精彩纷呈

他就是

李亚超

法学院2014级法学专业

2013年9月入伍

2015年9月退伍

服役于中国人民解放军69222部队警卫侦察连,

曾获部队嘉奖一次,所在排集体二等功一次,

内蒙古大学首届“璀璨群星耀内大”国防之星标兵。

从历旅到法学,从校园到军营,从侦察兵到法科生,他的大学生涯跌宕起伏;高原使命课训练,乌鲁木齐反恐维稳,从雪域高原到反恐前线,他的军旅人生精彩纷呈。

两载戎装生涯,两度作战任务,有四十度高温坚守执勤哨位的汗流浃背,也有零下三十度守护祖国疆土的寒风刺骨。

曾经他和我们一样茫然地生活,曾经他是我们国土边疆的守卫之鹰。仗剑昆仑成功业,献身大漠生死超,他是一颗舍己忘身的国防之星!

组织军训,代表退役士兵参加学代会,创建图书馆读者协会,创建国防教育协会,创建保卫处学生巡逻大队,他是投身国防教育的先行者!

他会为我们分享怎样的峥嵘岁月呢?

主题:大学生士兵军营经历分享

嘉宾:李亚超,法学院2014级,内蒙古大学图书馆读者协会名誉主席

导读:阿斯雅,内蒙古大学图书馆读者协会指导教师,系统管理与开发部馆员

时间:2017年10月30日(星期一)  19:00

地点:图书馆(南校区)报告厅1号会议室

主办:内蒙古大学图书馆

承办:内蒙古大学图书馆读者协会

届时还有现场的征兵解疑答惑!有兴趣的同学们一定不要错过呦~

◆

图书馆真诚希望

通过“桃李湖畔·真人图书”与读者之间的互动交流

促进多元对话

感悟人生

李亚超、郭静文同学展示读者协会会旗

—-视频 | 华北地区高校图协第三十一届学术年会专家主题报告

—-视频 | 新一代知识出版与服务创新研讨会在内蒙古大学图书馆召开

—-乌云娜《草原母亲》——内蒙古首届离退休老同志摄影作品联展参展作品【桃李湖畔·校友原创】

—-数据库利用 | 『汇云书舍-京东阅读』试用通知

—-数据库利用 | WEL数据库“寻宝奇兵”经典作品检索达人挑战赛开始啦!

—-新书通报 | 《失落的美国梦》等新书上架啦!

—-【桃李湖畔•名师讲堂(82)】林存阳:“一带一路”与图书馆发展新走势

—-【桃李湖畔•名师讲堂(83)】王子舟:图书馆事业、图书馆员职业、图书馆学专业未来之展望

—-【桃李湖畔•名师讲堂(84)】曾永丰:古籍数字化与传统文化研究

—-奥彪:和干眼症一起创业【桃李湖畔•名师讲堂(85)】