报名 | 首届全国大学生 “悦读之星”读书演讲风采展示活动暨内蒙古大学赛区初赛通知

庆祝新中国70周年华诞
让书香溢满校园

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。今年是新中国成立70周年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全民阅读自2014年起,今年第6次被写入政府工作报告——“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”。为营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,在新中国成立70周年之际,中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会特举办首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,倡导广大学生多读书、读好书。

该比赛为爱好读书和演讲的同学搭建交流平台,对展示个人风采,提高内大学子的人文艺术修养有着积极而深远的意义。

– 中国图书馆学会文件 –

【点击图片可放大】

活动简介

根据活动主题自选题目,撰写读书心得,录制演讲视频,在线参加全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动。


活动主题

庆祝新中国70周年华诞·让书香溢满校园

活动对象

全国在校大学生

活动流程

1

【活动报名】

1.2019年5月1日至6月1日

投稿方式为“个人读书心得文档+演讲视频+个人照片+报名表(点击阅读原文下载,提取码zgzf)”;


2.2019年7月1日至7月20日

内蒙古大学赛区设置一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名。如评审专家组认为必要,各个奖项可增加,也可能空缺。

以学校为单位,将初赛产生的2个优秀作品,提交至活动官方网站参加全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动。

2

【全国总展示】

2019年9月1日至9月20日

全国总展示将利用微信新媒体方式面向广大读者进行作品展示,接受广大读者的投票点赞。

5

【专家评审】

2019年9月底至10月上旬

网络投票结束后,组委会将依据活动开展情况、邀请专家结合网络投票情况进行研议,对表现优异的单位和个人给予鼓励。


全国大学生“悦读之星”

100名

全国大学生“悦读之星”

星级组织单位

20名

全国大学生“悦读之星”

星级指导教师

20名

6

【表彰】

2019年11月

荣誉证书将在2019年“第四届全国大学生阅读推广高峰论坛(11月·天津)”颁发。

作品要求

1. 立意新颖、主旨鲜明,围绕主题“庆祝新中国70周年华诞”,内容健康向上。

2. 活动采取单人演讲的形式,作品格式为mp4、ogg、mov,视频开头须录制选手姓名、所在学校、作品名称、参考书目等信息并配以文字。视频录制开头格式举例:“大家好!我是来自天津财经大学**学院(学部)的***,我的演讲题目是《***》,参阅著作是***的《***》。”视频总时长不超过5分钟。

3. 内容原创,不得抄袭。严禁请人代录,一经发现取消参与资格并通报。

4. 语言表达流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。

活动须知

1. 选手需保证参加本次活动的行为符合国家相关法律法规的要求。

2. 选手提交的展示作品凡涉及包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任均由选手本人承担。

3. 组织机构(主办、承办、协办、组织单位)拥有对提交作品全部内容(包括但不限于声音、图像、文字、图片等)的非商业用途的永久使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付报酬。

4. 活动最终解释权归活动主办方所有。

5. 选手参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。

组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:武汉大学图书馆、天津财经大学图书馆

协办单位:读者之星网

组织单位:内蒙古大学图书馆

大家都在看

—-第二课堂 | 图书馆电子资源检索培训班正在进行

—-报名 | 2019台湾师范大学文化体验营开始报名

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注