速递 | 实秋在线(11)办公文秘概要暨新媒体编辑制作(3)《桃李湖畔·真人图书(51)》

  文字:大猛   照片:小萌

实秋、志强


内容提要

 微信公众号分类

介绍,基本组成,编辑技巧等


2.
2

读有故事的人   做有深度的书

《桃李湖畔·真人图书》

精彩依旧


了解一个梦想的启航

探究一段人生的历程

见识一场思维与智慧的火花

真人图书,实秋老师与你分享

办公文秘概要暨新媒体编辑制作

微信公众号分类及编辑概要

桃李湖畔·真人图书(51)实况视频

5月22日19:40,图书馆(北区)二楼报告厅,由李天亮老师导读,实秋老师的真人图书《实秋在线》线下分享会隆重开场。天亮老师先介绍了,本场真人图书分享会的主要内容和本书主人公实秋(刘实)老师,然后实秋老师开始分享。

实秋老师首先介绍了,微信公众号的基本分类,主要包括服务号和订阅号。服务号每月可以推送四组,每组八条;订阅号每天可以推送八条。服务号可以定制菜单,订阅号原来没有定制菜单功能。

实秋老师以图书馆的三个公众号,《内蒙古大学图书馆(微信号:imulib)》《内大图书馆快讯(微信号:imulib_news)》和馆长直通车《实秋在线(微信号:shiqiuliu)》为例,介绍了微信公众号的基本分类之后,通过具体的实例,介绍了,图书馆微信公众号的编辑排版规范。(详见下期《实秋在线(12)》介绍)

《桃李湖畔·真人图书(51)》主人公和导读简介

主人公刘实,内蒙古大学图书馆馆长,计算机学院管理科学与工程硕士研究生导师,二级教授,内蒙古自治区有突出贡献的中青年专家。

教育部高校图书情报工作指导委员会委员,内蒙古自治区图书馆学会副理事长,内蒙古自治区高等学校图书情报工作委员会主任。中国管理科学与工程学会理事,中国高教学会教育信息化分会咨询委员会委员,中国高教学会高等理科教育分会常务理事,内蒙古计算机学会理事。

教育部《高等理科教育》杂志编委,《高校招生》杂志、《求学》杂志特约编委。

导读李天亮老师,硕士毕业于北京工业大学。图书馆系统管理与开发部馆员。

来听听真人图书的故事

也许你会体验一番出其不意的浪漫科研

也许你会找到一个志同道合的有趣灵魂

也许你会收获一场精彩绝伦的不同凡响

桃李湖畔真人图书

真人图书馆(Living Library)——每个人的经历都是一本书


·  真人图书,读者通过面对面平等的沟通来完成阅读“真人图书”,“真人图书”借此分享经验,让更多的人了解自己和自己所代表的社会群体,读者通过阅读“真人图书”,了解不一样的人生经验,丰富见闻、获得了解社会的机会。

·  真人图书馆(Living Library)是一种将“人”借给读者的活动,图书馆中并不藏书,而是准备了各式会走动的真人来供你“借阅”

·  阅读的方式是通过面对面的交流

·  书名则是“真人图书”们最想与你分享的某段经历或想法




桃李湖畔·视频速递

大家都在看


—- 吉林大学党委常委、常务副校长邴正教授开幕式致辞【190514-15吉大calis会议】

—- 长春calis会议北大图书馆馆长陈建龙总结发言【190514-15吉大calis会议】

—- 同期声 | 张杰:制度激励应该包括学校所有部门,比如图书馆、分析仪器测试中心、超算中心等等

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注